Главная / Новости / Виды установки памятников

Виды установки памятников

Добрый день! Сегодня мы поговорим про виды установки памятников, которые использует компания «Granite Deluxe».

Монтаж на железобетонные балки

Начнём с самого простой установки — это монтаж на железобетонные балки памятника на уровне земли. Для того чтобы произвести данный монтаж мы выбираем грунт под железобетонные балки, устанавливаем железобетонные балки на уровне земли и ставим подушку из раствора под тумбу.  Перпендикулярно балкам устанавливаем тумбу, а параллельно балкам устанавливаем цветники. Подсыпаем песок и у нас получается памятник, установленный просто на уровне земли – это самая простая базовая установка, недорогая и вполне надежная.

Виды установки памятников
Виды установки памятников

Из очевидных минусов:

Из-за того, что мы не делаем стяжку, со временем на площадке будет расти трава и кустики. Нужно будет регулярно ухаживать за  местом. Если вы хотите, чтобы все было красиво и не требовало постоянного ухода, то можно рассмотреть второй вариант.

Установка памятника на железобетонные балки с последующим благоустройством с помощью декоративного борта

В данном способе борт устанавливается на бетонный раствор и декоративные плитки «Черепашка». Это плитка толщиной 4 сантиметра из бетона размером 30 на 30 сантиметров. Она похожа на тротуарную плитку: надежная, простая и «беспроблемная». После окончания работ вы можете изредка ухаживать за участком. Здесь не растет трава. Вы прибрали, подмели и все красиво выглядит, нет никаких проблем. Единственный нюанс: из-за того что мы не делаем фундамент ввиду экономии, то со временем (через 7-8 лет) эта плитка может где-то проседать — это компромисс. В противном случае, если мы делаем ленточный фундамент, то это отразится на стоимости благоустройства.

Виды установки памятников
Виды установки памятников

Установка памятника на железобетонные балки с последующим благоустройством декоративным камнем или щебнем

Третий вариант — «дешево и сердито» — это метод похожий на установку. Здесь точно также устанавливается памятник на железобетонные балки, делается декоративный борт по периметру, но не мостится плиткой «Черепашка», а делается тонкая стяжка и на нее ложится декоративный камень или щебень. Единственный момент: если вы хотите сделать такое благоустройство, то нужно чтобы вокруг не было деревьев, потому что если будет много деревьев вокруг, то на место полетят листья, которые перемешаются с щебнем и получится не презентабельная каша. В остальном вариант хороший.

Виды установки памятников
Виды установки памятников

Дальше мы перейдем к уже серьезным монтажам в которых используется фундамент.

Установка на фундамент железобетонных балок с бессерными блоками и последующей облицовкой плиткой керамогранит

Фундамент быстровозводимый из железобетонных балок проявил себя как надежный качественный вариант, в последующем мы устанавливаем на такой фундамент бессерные блоки. Врезаем в блоки на месте, где у нас будет установлен памятник, железобетонные балки. Они нужны для распределения нагрузки. Когда будет установлен памятник нагрузка по балкам распределиться на основной фундамент. Дальше делаем армированную стяжку 8 сантиметров и облицовываем керамогранитом – хороший, надежный, добротный вариант. Плюс бессерный блок имеет декоративную поверхность и ее не надо облицовывать потому, что на любой вертикальной поверхности облицованной плиткой через 8-10 лет у вас начнутся проблемы: плитка начнет отваливаться. И это несмотря на то, что при монтаже плитки все технологии были выдержаны. Бессерный блок это полностью исключает. Керамогранит для наружных работ форматом 60 на 60 сантиметров очень хорошо себя показывает в наших условиях. Хорошо переносит зиму. За ним очень легко ухаживать. Вы его протерли и он как новенький — хороший вариант.

Виды установки памятников
Виды установки памятников
Виды установки памятников

Монтаж на ленточно-свайный фундамент

Альтернатива монтажу на фундамент железобетонных балок. Вначале мы высверливаем 1.5 м сваи по краям фундамента. Сколачиваем опалубку, армируем, заливаем бетон. То же самое проделываем и с ленточным фундаментом. Он выстаивается 7-10 дней, в зависимости от погоды и дальше устанавливаем бессерные блоки.  Затем устанавливаем специальные армированные балки и заливаем армированную бетонную подушку с добавлением арматуры. Декорируем это решение мы плиткой керамогранит, а также в целях экономии допускается вариант с плиткой «Черепашка» или тротуарной плиткой.

Виды установки памятников
Виды установки памятников
Виды установки памятников

Установка на бетонную подушку толщиной 30-40 см

Еще один вид установки для больших тяжелых мемориальных комплексов – это установка на бетонную подушку. Возводим опалубку и заливаем армированную бетонную подушку и получается общая монолитная плита — такой вариант необходим для тяжелых памятников, где распределения нагрузки на фундамент посредством железобетонных балок недостаточно и там, где очень большая точечная нагрузка. Всю конструкцию, после того, как она отстоялась декорируем либо плиткой керамогранит, либо плиткой из натурального камня (гранит, мрамор).

 Также, если вы обращали внимание на то, что в большинстве памятников используется окошко для последующего подзахоронения. Часто так бывает, что участок двойной или тройной, а мы делаем памятник по одному человеку и впоследствии планируется, что будет подхораниваться еще один человек, тогда делается такое окошко для захоронения. Здесь мы предусматриваем тонкую стяжку 5 сантиметров без арматуры. Она необходима для того чтобы не росла трава, чтобы мы могли засыпать щебень или уложить искусственный газон, но травка не прирастала. Если необходимо и летом, и зимой это все легко разбивается и подзахоранивается. Потом уже впоследствии мы врезаем железобетонные балки — дополнительные для распределения нагрузки и делаем уже не пяти сантиметровую без арматуры тонкую стяжку, а хорошую добротную восьми сантиметровую армированную стяжку, облицовываем и устанавливаем памятник.

Если у вас есть вопросы по монтажам и видам установок памятников Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам по телефону +375445890505  или оставить заявку на консультацию прямо на сайте. Наши сотрудники всегда чутки к каждому пожеланию и могут оказать профессиональную помощь.

 

 

 

×
КАТАЛОГ